О НАШЕМ КЛУБЕ...



Давно, когда еще не было (а если и были, то 1-2,не больше) в Калуге мотоциклов мощнее «Урала», некоторые «несознательные» личности, насмотревшись «В погоне за тенью», стали называть себя байкерами, собираться на «цепях», а потом решили, что не худо бы и клуб создать.

Начались дебаты по поводу названия клуба, в оконцовке которых клуб получил название «Jokers», а первым (и единственным) президентом стал Сергей Рязанцев (Рязан).

Первые «цвета» появились в 1997г. на спине у старшего Люпака. «Цвета» клуба были «скреативлены» по образцу «цветов» героев упомянутой «Погони за тенью» (оттуда же и буковки «МС», из-за которых поломано столько копий). Все почему-то думали (если не врут, конечно), что МС - MotorcycleClub.

Первым (или одним из первых) более-менее серьезным мероприятием «Jokers» стала поездка на приснопамятную «Переплюевку» (т.е. Желовь) в район пионерлагерей. Именно на этом мероприятии братья Мягченко стали братьями Люпак - после истребления ими в 2 лица то ли 10-ти, то ли 15-ти банок одноименного изделия китайской мясной промышленности.

Современный свой облик «Jokers» приняли в 2003 г. после проведения праздника, посвященного своему 5-летию. И, хотя первый «День Рождения Клуба» был проведен в 2001 г., масштаб и размах, явившиеся следствием серьезных перемен в составе и политической линии клуба, проявились именно в 2003.